Четверг, 23.11.2017, 23:20
Цитадель Арчета
Главная РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » ОБЩИЙ » Основной » Ghjvtnhj
Ghjvtnhj
archetДата: Среда, 18.03.2009, 00:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
Вокруг подземки

Все мы ездим в метро. Или ездили. Или будем ездить – не стоит зарекаться от сумы, даже если сейчас у вас джип и два охранника. Все возможно.
Основная часть населения нашей с вами страны, по статистике, проводит под землей от двадцати пяти до пятидесяти минут ежедневно. И, конечно же, вокруг такого глобального явления, как Метро, не могло не сложиться собственного социума. Если предыдущая фраза слишком умная – поясняю: около станции всегда кто-нибудь да крутится. И именно этих «кого-нибудь» я решил рассортировать и выложить для общего просмотра, в качестве частичной инструкции по выживанию в мегаполисе. Итак.

Мерчандайзеры

(от англ. «merchant» – торговец).
Бойкие мальчики и девочки с бумажками. Раздают обычно купоны, рекламу и скидочные талончики. Не спешите рвать их и комкать – там может оказаться что-то полезное.
В мерчандайзеры идут обычно с семнадцати лет. Есть несколько крупных фирм – некоторые из них даже специализируются «по девочкам».
Если вам жалко подростка, стоящего на морозе – возьмите у него буклет. (И выбросите его не в первую попавшуюся урну, а, скажем, в третью). Но не пытайтесь по доброте душевной захапать их все, и не делайте таких предложений.
Дело в том, что в крупных фирмах по найму мерчандайзеров есть свои «супервайзеры». Они ездят по точкам, где стоят сотрудники, и наблюдают со стороны за их работой. Иногда - пытаются спровоцировать на нарушение правил. Вас просто-напросто сочтут провокатором.

Женщины с котятами

К счастью, они перестали быть массовым явлением. А те одиночки, что сейчас отдают котят или продают их «по рублю» - обычно делают это честно.
А вот еще недавно «коробки с котятами» были откровенно живодерским бизнесом. Котят не кормили, они умирали, и «бизнесмены» набирали по подвалам новых. А милостыню «на корм» целиком забирали себе.

Аскеры

Видели у метро юношей с гитарой? А девушек с протянутыми шапками, улыбкой и взглядом снизу-вверх? Так вот это они и есть. Аскеры.
Зверь-аскер (от англ «ask» - просить) нынче редок, но все же еще встречается, к примеру, на Сенной. В основном они работают «бригадами» - первый аскер наяривает на гитаре что-нибудь из Цоя, а девушка собирает мелочь у дружественно настроенных прохожих.
Цели у аскеров самые невинные – обычно, собирают на пиво. Опасности не представляют, а пейзаж заметно разнообразят.

Нищие

Есть целая каста «метро-нищих». На тех, что внизу, мы подробно останавливаться не будем – там своя тусовка и свои законы. А те, что наверху, обычно собирают деньги «на жетон». Или «на маршрутку». Один такой «бедняк» обнаглел до того, что собирал в окрестностях метро «Черная речка» деньги на маршрутку три дня подряд. В конце концов, видимо, собрал, потому что больше его не видно.
Почти наверняка, если – по любой причине – кто-то вблизи метро хочет от вас денег – это «развод».

Милиционеры

Им положено, они и стоят. Раз в несколько минут находят кого-нибудь, кого не жалко, и предлагают ему предъявить документы. Обычно руководствуются служебными ориентировками.
Если вы планируете пройти мимо метро, особенно если у вас отчетливо «южная» внешность – не забудьте взять с собой паспорт.
И, к слову, учтите что наряд, находящийся на станции метрополитена в качестве ее, станции, отделения, - не имеет права требовать у вас прописку. (Недавно печальный случай был на Площади Восстания).
Хотя и ничто не мешает им задержать вас в целях установления личности.

Бабушки с укропом

Это бабушки с укропом. И все.
Есть подвид – бабушки с семечками. И те и другие бессмертны: для них это скорее стиль жизни, чем заработок.

Прохожие

Это мы с вами, вы и я. Хочется надеяться, что никто из прохожих не окажется в такой жизненной ситуации, чтобы зарабатывать на жизнь милостыней или продажей укропа. А котят вообще надо дарить – это очень правильно.
Пользуйтесь этой инструкцией, и тайный мир Метрополитена откроется вам.

 
ФОРУМ » ОБЩИЙ » Основной » Ghjvtnhj
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz