Четверг, 23.11.2017, 23:20
Цитадель Арчета
Главная РегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
ФОРУМ » Редактура » Фанфики » К Трэмпу (и снова мы оказываемся на "перекрестке")
К Трэмпу
ЕлисеевДата: Понедельник, 17.09.2007, 19:38 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда многоуважаемый Алекс только-только начинал писать про трэмпа, я очень заинтересовался миром Перекрестка. И в меру своих возможностей пинал Алекса писать дальше. )) Не знаю, мои ли пинки сработали, но новые главы все таки выходили в свет. И вот, порою во время их написания Алекс советовался у меня - как написать диалог, как поступить и т.п. В одной из бесед, Алекс назвал меня "Патриотом", прокомментировал почему, дал изначальную легенду.
Мыслей, связанных с трэмпом, у меня в то время было полно. Только лень никак не дает мне выложить их на бумагу.

Но я буду стараться =)


Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
ЕлисеевДата: Понедельник, 17.09.2007, 19:44 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, фанфик на трэмпа Алекса Найта.

О Патриотах

Воин обязан любить свое оружие. Все равно, что выступает в его роли – старенькая винтовка, сточенный нож, острое слово или глубокая мысль вкупе с непреклонными принципами. Главное – полностью отдаться своему делу. Глядишь, оно и ответит взаимностью.
Именно так я всегда считал. Однако жители очередного пустынного городка уже в который раз заставили меня в этом усомнится. Хорошо хоть начищеный до блеска «калашников», торчащий из за плеча, внушал этим пустоголовым немного уважения.

- Только вместе, только собравшись в крепкий кулак, мы сможем решить все наши проблемы! Вместе! - я снова и снова выделял это простое слово, обводя взглядом уставшие лица. - Именно вместе мы должны очистить Старую дорогу от головорезов. Там, в горах, есть источник питьевой воды. Мы могли бы провести акведук, устроить иррегацию. Лопасти вертолета, которые лежат у ворот, можно обменять у бродячих торговцев на несколько клубней картофеля. Земля давно уже не плодоносит, но если очень постараться…
Тут я остановился перевести дыхание. Мысли в голове возникали, прокручивались и уступали место новым гораздо быстрее, чем я успевал их произнести. Набрав в легкие побольше воздуха, я продолжил:
- Мы – Патриоты Мира. Мы сможем… Вместе! Вновь вернуть в эти земли процветание и благополучие. Ваши семьи не будут знать болезней, голода, жажды! Мы даже можем начать переговоры с…
- Довольно! – чей-то густой бас легко перекрыл мой – тоже не самый тихий - голос.
Из центра зала выскочил коренастенький бородатый старичок, одетый в заляпаный маслом бушлат. Смешной и неказистый, он, тем не менее, считался лидером крепости. Даже гул толпы, неизбежный на таких собраниях, мгновенно стих.
- …и мы пойдем на Север…- по инерции произнес я.
По залу прошел шумок. Стих также быстро, как и начался.
- Мы поняли, что ты хотел нам сказать, - проскрипел старичок. - Нам не подходит ни одно из ваших предложений. Сопротивление чертово… Патриоты…
Он сел и сложил руки на груди.
Меня словно спустило с небес на землю. Окатили ледяной водой.
Откровенно скучающие жители города снова обернулись ко мне. Они и собрались-то здесь так, для порядка. Исход беседы был предрешен задолго до моего появления в городе.
А я стоял у трибуны, нервно теребя ремень автомата и ловя ртом воздух. Пожалуй, ни разу в жизни я не чувствовал себя настолько неловко.
Тишина издевалась. Тишина смеялась.
- Мы оплатим тебе эту ночь в гостинице и дневной рацион номер два, а завтра проводим к лагерю «патриотов», - процедил сутулый мужик по правую руку от бородатого деда.
Кивнув и едва не срываясь на бег, я прошел мимо рядов кресел и оказался на улице. Кроваво-красный закат резал глаза. Я побежал, не в силах сдержать слезы.
- Это только привыкшие к полутьме собора глаза. Только извечная гарь пустыни…
Автомат звякнул о камни. Я упал на землю, не в силах сдержать слезы.
- Это только гарь, гарь…
Движение «Сопротивление» заглохло. Сопротивление безжалостной смерти пустыни. Только-только набрав обороты, объединив вместе три города, оно пожрало само себя. Ему просто не хватило опыта в руководстве людьми, не хватило умения предвидеть. Борьба за место под солнцем в процветающих городах неизбежна, и бывшие союзники начали схватку за власть. Ослабевший союз не смог продержаться против шаек головорезов, положивших глаз на ценную добычу. Девять сотен человеческих жизней, три города, разрушенных до основания... Жалкая горстка выживших – вот и все, что осталось. «Патриоты мира» - когда-то гордые слова, натренированный боевой отряд… Что осталось от них сейчас? Два десятка измученных пустыней солдат, бродящих от города к городу. От недоверия ко лжи. Верим ли мы и сами в этот мир, который хотим возродить?
Патриоты…
Слезы текли не от грубых слов жителей этого города. Слезы выжимала из глаз правда. Этому миру никогда уже не стать таким, как прежде. Никто даже не пошевелится навстречу, боясь нарушить то шаткое равновесие, которое все-таки установилось…
Эпоха смерти, недоверия и лжи.
Растерев по щекам слезы и собравшись духом, я направился к гостинице. Отказываться от чужого на гостеприимства, пусть даже такого слабенького, было попросту глупо.


Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
ЕлисеевДата: Понедельник, 17.09.2007, 19:45 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Роль гостиницы этом городе исполняло бывшее бомбоубежище. Повезло людям…
Охранник скучающе повертел в руках пропуск, выписанный на проходной, приподнял бровь, оценивая АКМ. Впрочем, оставить оружие не предложил. Может быть, не видел угрозы, хотя, думаю, просто предугадывал ответ. За исправный АК можно получить половину этого задрипанного городишки вместе с людьми.
Затворная рама заскользила на свое место, пружина встала в паз. В который раз я прочистил автомат - воин обязан любить свое оружие…
Приладив крышку ствольной коробки, с размаху ударил по ней ладонью. Какой-то человек, бесшумно появившийся в дверях, с трудом удержал крик.
- Извини, не хотел тебя напугать… – я отвел ствол в сторону, и по старой привычке присоединил магазин. А может, и не только по привычке. Может, потому что был напуган не меньше нежданного гостя.
Гость, кстати, оказался девушкой - черноволосой, с глубокими выразительными глазами.
Резким движением девушка то ли спрятала что-то в карман, то ли пыталась поймать падающую флягу.
- А-а-а… Вот и обещанный ужин?
- Д-да…
- Проходи, присаживайся. Меня Елисеем зовут. Я уж решил не пожалуете, время то позднее… - покосился я на наручные часы. Еще одну мою гордость - бесполезную, но все же…
- Д-дела, - девушка, смущаясь, прошла в комнату. Села напротив. А я про себя отметил, что замок на двери чуть слышно щелкнул. - А я Мэри.
Красивая Мэри. Ухоженные волосы, чистая кожа… Такие к кому попало не приходят. Или это еще один жест безграничного гостеприимства хозяев?
- На вот, поешь, - стреляя глазками, Мэри раскладывала паек на столе. Сухари, вяленое мясо, что-то желтое в стакане... Что именно это за пища понять было сложно, каждый город приспосабливался под новые реалии по-своему.
- Спасибо, я не голоден. Свои запасы поел, думал, никто уже не придет.
- Зря ты так думал. Мы не забываем своих гостей, - милая улыбка и странная растерянность в глазах, - тем более таких. Ты – Патриот Мира?
Я опустил глаза. Какой я Патриот?..
- Не расстраивайся, - продолжала она, - Совет еще может передумать… Мне вот твои идеи нравятся… Выпей хотя бы, не зря же я готовила…
Мне показалось, или у нее на лбу выступила капелька пота?
- Ну давай, так и быть, попробую что там у тебя… Готовить любишь?
Случайно выронить кружку, не пролив на себя ни капли, оказалось совсем несложно. Резко пахнущая жидкость расплескалась по полу.
- Что ты наделал? Знаешь, сколько я это варила?
Под причитания девушки я вылил и остальное содержимое фляги. Какой я неловкий…
- Ой, прости! Давай помогу, - я наклонился с тряпкой в руках вытереть лужу.
Более удобный момент для атаки представить сложно. И Мэри ударила. Ножом, стремительно выскользнувшим из рукава. Заваливаясь на бок, я пустил ей навстречу мокрую тряпку, второй рукой пытаясь скрутить держащую нож руку. Но делать этого не пришлось.
Отпустив нож, Мэри отчаянно пыталась смахнуть с лица капли своего варева. Кожа зашипела, красивое лицо покрылось волдырями…
- Я смотрю, ты очень старалась… - повалив Мэри, я стянул ей руки за спиной ее же ремнем. Кончики пальцев жгло, но терпимо. Бесцеремонно обшарил карманы, извлекая еще два ножа – длинные и зазубренные.
- Готовить, говоришь, любишь? – вряд ли она слышала, слишком чудовищной была боль, - Такие ножи мясо рвут, а не режут…
Горло охранника гостиницы разорвало легко и просто, едва он ворвался в комнату. Мне и раньше доводилось убивать – отстреливаясь из окопа. Но тогда бегущая цепочка противника была всего лишь мишенью. Совсем другое дело – заглянуть в глаза умирающему.
Трясущимися руками я вытолкнул захлебывающегося кровью бойца в коридор. С трудом сдерживая порывы рвоты, вытер о штаны залитые кровью руки. Девушка едва стонала – кричать у нее попросту уже не было сил.
- Что?! Что здесь происходит! Объясни!!


Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
ЕлисеевДата: Понедельник, 17.09.2007, 19:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Какое там – добиться ответа было нереально. Схватив АКМ, я выскочил из комнаты, и что было сил рванул по коридору. Откуда-то слева появился высокий мужчина, выкрикнул что-то, вытягивая вперед руку. Я наотмашь ударил его прикладом, даже не заметив, куда попал. Вперед, вперед, выскочить из подземной тюрьмы. К лестнице, в посту мертвого охранника. Наверх.
За спиной что-то щелкнуло, отозвалось в спине острой болью. Я вскарабкался по лестнице, захлопнув за собой люк. Изо всех сил рванул проржавевший засов. И с той стороны тотчас раздались гулкие удары. Успел.
Прислонившись к стене, я позволил себе отдышаться. Пощупал спину и скривился от боли. Стреляли с пневматики, но зато сразу маленьким роем металла. А-ля дробовичок. В упор от такой игрушки мало не покажется, но мне повезло. Пустяки, царапина… Удары снизу стали напористее, видно сообразили взять в руки что-то тяжелое. Прислонившись спиной к металлическому сейфу и ногами оттолкнувшись от стены, я повалил его на люк. На пол посыпались пожелтевшие листы бумаги. С той стороны раздались приглушенные проклятия - видно поняли, что просто так им теперь не выбраться…
Я взял в руки бумагу. Какой-то рапорт десятилетней давности.
Да тут одни выписки, доклады, акты… Никакая это не гостиница. И плату за жилье здесь никогда не брали. Согнувшись, я вышел на улицу. Тьма…
Извечные серые тучи все также накрывали Землю погребальным саваном. В домах не горело ни одного окна. Город-крепость опустел… Гостиница, обсуждение… Все это был не радушный прием, а всего лишь отвлечение наиболее хорошо вооруженного противника. Несложно догадаться, что переговорщику дадут самое сильное оружие. Дабы внести в пустые головы хоть немного уважения.
Я похлопал по карманам в поисках рации. Проклятье, оставил ее в комнате, внизу…
И тут ночная тишина ушла.
Медленно, боясь поверить своим глазам, я повернулся к полуразрушенному собору. За ним, в часе ходьбы от города, лагерем расположились остатки Сопротивления. Там, далеко впереди горел огонь. Гораздо ярче, чем ночной костерок. Там, далеко впереди, рвали воздух выстрелы.

Сопротивление застали врасплох. Секрет из двух человек не в силах сдержать налет организованной группировки противника. А ведь лагерь был уверен в своей безопасности… Я связался с ребятами, и доложил, что опасности нет, как раз перед «доброй официанткой»…
Я идиот. Я погубил их всех. Глупо предлагать очистить Старую дорогу от головорезов самим головорезам.
Со всей быстротой, на которую был способен, я пронесся мимо собора.

Успеть на помощь было физически невозможно. Когда я приблизился к лагерю на расстояние выстрела, все уже было кончено. В мерцающем свете огня я увидел радостные лица жителей города. Почти все они были на моем выступлении прошлым вечером. Собравшись у костра из палаток, люди делили добычу, укладывали в сумки ножи, еду, шкуры животных… Кто-то стягивал с мертвых тел униформу. Человек пятнадцать с радостными возгласами изучали систему Беретты Сэма. Для них все прошло без сучка, без задоринки. Богатая добыча здесь, превосходный улов в городе – автомат и я, с прожженным горлом, готовлюсь стать пищей для стервятников.
Поудобнее зарывшись в черный песок пустыни, я навел мушку на самого правого в этой толпе. Спокойно, контролируя дыхание прицелился чуть выше пояса. Щелкнул предохранитель, выставляя автоматический режим. Палец зажал курок, и загоревшийся ствол автомата пошел влево.
Не скрылся никто. Последнего из налетчиков, того самого сутулого советчика, я убивал очень медленно. Не спеша и не жалея патронов, простреливая ему ноги, пока не добрался до живота. Мучиться он будет еще пару часов. Мучиться за всех моих товарищей – за Петра, за Саню, Андрея, Сэма, Джона, Жана… За всех. За меня.
Перевернув увесистый валун, я выкопал из земли небольшой металлический ящик. Наше НЗ. Цинк 7.62, четыре гранаты, одна противопехотная мина, три оранжевые коробки АИ. Быстро распихал боеприпасы по карманам. Отыскав тело Александра, нашего лидера, достал из внутреннего кармана пакет с бумагами, бережно переложил к себе.
- Я вернусь пацаны, и похороню вас как подобает. Обязательно вернусь. Слово даю.
Там, в городе, осталась еще половина банды. Хоть они и заперты, по-любому выберутся. Найдется запасной выход, вентиляционные шахты… Эти головорезы – обычные люди. И у них свои семьи. Что делать, если настало такое время? Когда по-другому не выжить? Они собрались и установили себе такое вот равновесие. Так, как сумели – ценой чужих жизней, а прокладывали себе дорогу. Они не в чем не виноваты. Лишь в том, что их путь не совпадает с моим…


Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
ЕлисеевДата: Понедельник, 17.09.2007, 19:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Солнце медленно поднималось над пустыней.
Поморщившись, я бросил в песок последний шприц-тюбик обезболивающего.
Покачиваясь, я сидел посреди своего лагеря. С хрипом изо рта вырывались очередные порции крови, бинты на боку с трудом прикрывали пробитое арбалетным болтом легкое. То, что я еще не захлебнулся собственной кровью - уже чудо. Ну ничего, скоро действие наркотика закончится, и я не смогу даже сидеть. Да и солнце через пару часов будет достаточно высоко…
- Да пошли вы! - я попытался отогнать стервятников. Мир уже плыл в глазах, смазывался, сливался в месиво серо-красных тонов. - Простите меня, пацаны…
Автомат выпал из ослабевших рук, и я опрокинулся на спину.
Не знаю, сколько еще пролежал вот так, в полузабытье. Едва-едва, на самой границе сознания, на уровне чувств я помню, как рядом со мной, прямо перед глазами, в землю воткнулся длинный клинок. И, словно откуда-то из невероятно далеких миров, я услышал:
- Ты жив?


Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
archetДата: Среда, 19.09.2007, 23:31 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
А ошибки выкладывать?) cool

Народ! Вот. Знакомьтесь. Мой лучший друг из сети. Елисеев.

wink

 
ЭльРикаДата: Пятница, 21.09.2007, 19:16 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
И продолжение! ;))

и здесь чуть поколдую: бибоди - бабоди...
 
ЕлисеевДата: Воскресенье, 30.09.2007, 16:13 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
*смущаецца* ))

Не забывай, кто ты. Как - не мои заботы (с;)
 
archetДата: Воскресенье, 30.09.2007, 21:27 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 37
Репутация: 3
Статус: Offline
А ты не смущайся. Ты пиши) У тебя получается))
 
ФОРУМ » Редактура » Фанфики » К Трэмпу (и снова мы оказываемся на "перекрестке")
Страница 1 из 11
Поиск:

 
Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный хостинг uCoz